Boca tumba a River en Córdoba y se mete en semifinales: ¡Superclásico electrizante! ⚽️

Un partidazo en el Kempes

En un vibrante encuentro disputado en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, Boca Juniors se impuso por 3-2 a River Plate y avanzó a las semifinales de la Copa de la Liga. El Xeneize, que ya había eliminado a Godoy Cruz en octavos de final, se medirá ahora con Estudiantes de La Plata, que viene de golear a Barracas Central.

El desarrollo del partido

El Millonario comenzó en ventaja gracias a un tanto de Miguel Borja en el minuto 9. Sin embargo, Boca reaccionó y empató rápidamente por intermedio de Miguel Merentiel, quien aprovechó un centro de Luis Advíncula en el minuto 46.

En el segundo tiempo, el Xeneize se puso en ventaja con un golazo de cabeza de Edinson Cavani tras un centro de Kevin Zenón en el minuto 67. River intentó empatar, pero encontró una sólida defensa xeneize y solo pudo descontar sobre el final del partido a través de Paulo Díaz en el minuto 82.

Un Superclásico vibrante

El partido estuvo a la altura de las expectativas y ambos equipos tuvieron chances de llevarse la victoria. Boca fue más efectivo en el ataque y se quedó con un merecido triunfo. River, por su parte, se despide del torneo con la frente en alto.

Las figuras del partido

Edinson Cavani, con un gol y una asistencia, fue la figura del partido en Boca. Miguel Merentiel también tuvo una gran actuación y convirtió un gol. En River, se destacó Miguel Borja, autor del primer gol del partido.

Las declaraciones de los protagonistas

Diego Martínez (DT de Boca): “Estoy muy contento por el triunfo y por la clasificación a las semifinales. El equipo jugó un gran partido y mereció ganar.”

Martín Demichelis (DT de River): “Me voy con la frente en alto por el rendimiento del equipo. Hicimos un buen partido y competimos hasta el final.”

Lo que viene

Boca Juniors se enfrentará a Estudiantes de La Plata en las semifinales de la Copa de la Liga. El partido se jugará el próximo fin de semana. River Plate, por su parte, se enfocará en la Liga Profesional de Fútbol, donde actualmente se encuentra en la tercera posición.