Extra Catamarca

Categórica victoria del Barcelona ante el Real Madrid.

En el primer clásico español, sin Messi lesionado, ni Cristiano Ronaldo en la Juventus, Barcelona goleo al equipo de Lopetegui por 5 a 1.

El equipo de la «Casa Blanca» no llegaba bien al partido, no era un equipo contundente, y esto lo aprovecho el equipo «blaugrana»

Con Messi mirando el partido desde la tribuna, el equipo dirigido por Ernesto Valverde marco diferencia desde el comienzo. A los 10 minutos
el equipo «Culé» ya iba ganando por la mínima luego de una gran serie de pases.Mientras tanto el campeón de la última Champions, no mostraba signos vitales y se dejaba estar tanto en posesión como en propuestas.

Los catalanes siguieron avanzando y a los 30 se encontraron con el segundo tanto. Tras asistirse del VAR, el árbitro sancionó penal para los locales y Suárez se encargó de cambiarlo por gol.

A pesar de la superioridad del Barcelona, Marcelo amenazó con despertar al Madrid. Es que tan sólo cinco minutos después de comenzado el complemento, la visita se puso a tiro de gol. No obstante, el nivel no pudo ser mantenido.

Abriendo la cancha, buscando los espacios y manteniendo el orden, el lider del campeonato siguió probando. Así, llegó el 3 a 1 producto de un cabezazo de Suárez, el 4 a 1, también en pies del uruguayo y el 5 a 1, sentenciado por «El King» Arturo Vidal.