Con un gol de Cavani y piñas en el final, Boca le ganó por la mínima a Vélez

Boca Juniors se impuso por 1-0 a Vélez Sarsfield en el partido disputado en La Bombonera, correspondiente a la quinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF). Este triunfo resulta crucial para el equipo dirigido por Diego Martínez, que busca escapar de la zona baja de la tabla de posiciones.

Los dirigidos por Martínez, con solo cuatro puntos en igual cantidad de partidos, se encontraban en el 21° lugar de la tabla de posiciones antes del encuentro. Por su parte, Vélez, con cinco unidades, ocupaba el 18° puesto.

El partido comenzó con mucha intensidad. Apenas en el primer minuto, Boca tuvo dos ocasiones claras con remates de media distancia de Equi Fernández y Kevin Zenón. Vélez también generó peligro, especialmente con un cabezazo de Francisco Pizzini que se fue cerca del palo a los 14 minutos, y una chance inmejorable desperdiciada por Edinson Cavani para Boca al minuto 16.

El primer tiempo terminó sin goles, con ambos equipos creando oportunidades pero fallando en la definición. En el complemento, a los 15 minutos, Cavani se redimió de su error inicial al anotar el único gol del partido con un cabezazo tras un centro de emboquillada de Medina.

Vélez no se dio por vencido y tuvo varias oportunidades para empatar, destacándose un remate cruzado de Braian Fernández que exigió una gran reacción de Chiquito Romero. Sin embargo, Boca logró mantener la ventaja.

El partido tuvo un final tumultuoso con la expulsión de Cavani y Ordoñez tras una pelea generalizada en los últimos minutos del juego. A pesar de las complicaciones y lesiones, Boca pudo asegurar la victoria, finalizando el encuentro con un marcador de 1-0.