Extra Catamarca

Boca Juniors Empata Sin Goles con Independiente del Valle en la Copa Sudamericana

Boca Juniors empató 0-0 contra Independiente del Valle en el Estadio Banco Guayaquil en los 16avos de final de la Copa Sudamericana. A pesar de jugar en la altura de Quito, el equipo dirigido por Diego Martínez tuvo oportunidades claras para ganar, especialmente a través de Miguel Merentiel, quien no logró convertir en dos mano a mano contra el arquero Wellington Ramírez.

Desarrollo del Partido

Primer Tiempo

• 3′: Primera salvada de Sergio Romero, quien rechazó un remate de Renato Ibarra.
  • 8′: Nueva atajada de Romero ante un disparo de Kendry Páez.
  • 12′: Romero volvió a controlar un acercamiento del equipo ecuatoriano.
  • 30′: Julián Ceballos tuvo la primera ocasión para Boca con un tiro libre que fue desviado al córner por Wellington Ramírez.
  • 46′: Merentiel falló la jugada más clara del partido al quedar frente al arquero y rematar sin precisión.

Segundo Tiempo

• 49′: Independiente del Valle tuvo dos jugadas de peligro, pero Romero despejó una pelota al córner y Mateo Carabajal falló una volea.
  • 57′: Primer cambio en Independiente del Valle, Jeison Medina entró por Keny Arroyo.
  • 72′: Segundo mano a mano fallado por Merentiel, que remató al cuerpo del arquero.
  • 77′: Juan Ramírez fue amonestado por una dura infracción contra Cristian Zabala.
  • 79′: Cristian Zabala no pudo empujar una pelota tras un centro desde el córner.

Cambios

• Boca Juniors:
    • 61′: Juan Ramírez y Mateo Mendía por Julián Ceballos y Lucas Janson.
    • 71′: Exequiel Zeballos por Mauricio Benítez.
    • 85′: Luca Langoni y Santiago Dalmasso por Miguel Merentiel y Jabes Saralegui.
  • Independiente del Valle:
    • 48′: Julio Ortíz asomó con un derechazo desde afuera del área.
    • 57′: Jeison Medina por Keny Arroyo.
    • 81′: Michael Hoyos, Romario Ibarra y Patrik Mercado por Renato Ibarra, Renzo López y Cristian Zabala.

Próximo Partido

La revancha será el próximo miércoles a las 21:30 (hora argentina) en la Bombonera. Al Xeneize le bastará con una victoria por cualquier margen para pasar a los octavos de final, donde ya espera Cruzeiro de Brasil.