Argentina goleó a Guatemala en el cierre de la gira pre Copa América

En su último amistoso antes del comienzo de la Copa América 2024, la Selección Argentina venció 4-1 a Guatemala en el estadio FedExField de Landover, Maryland, Estados Unidos. Con dobletes de Lionel Messi y Lautaro Martínez, la Albiceleste demostró su poderío ofensivo y se prepara para debutar oficialmente ante Canadá el próximo jueves en el Grupo A.

El partido comenzó con una sorpresa cuando Lisandro Martínez, en contra, puso el 1-0 para Guatemala a los 4 minutos tras un tiro libre. Sin embargo, Argentina reaccionó rápidamente y a los 11 minutos, Lionel Messi aprovechó un error en la salida del arquero guatemalteco Nicholas Hagen para empatar el marcador.

A pesar de algunos sustos iniciales con llegadas peligrosas de Guatemala, la Albiceleste se mostró firme. Al minuto 39, Lautaro Martínez convirtió un penal tras una falta sobre Carboni, poniendo el 2-1. Messi estuvo cerca de aumentar la ventaja con un mano a mano y un tiro libre que pegó en el palo, pero el primer tiempo terminó con el marcador 2-1 a favor de Argentina.

En el segundo tiempo, el equipo dirigido por Lionel Scaloni continuó dominando el juego. A los 20 minutos, una brillante jugada colectiva culminó con una asistencia de Messi para que Lautaro Martínez anotara el 3-1. Minutos después, Julián Álvarez ingresó en lugar de Lautaro Martínez.

La superioridad argentina se consolidó a los 32 minutos, cuando Ángel Di María habilitó a Lionel Messi, quien definió con clase para el 4-1 final. El equipo tuvo varias oportunidades para aumentar la ventaja, incluyendo una chilena de Di María que fue bien atajada por Hagen y un remate cruzado de Messi que se fue apenas desviado.

Con esta victoria, Argentina cierra su preparación de manera óptima y se enfoca en su debut en la Copa América 2024, donde buscará arrancar con el pie derecho ante Canadá. Este amistoso sirvió no solo para consolidar el equipo, sino también para que varios futbolistas se jugaran un lugar en la lista final de Lionel Scaloni para el torneo continental.