Argentina empató 1-1 con Venezuela en un partido condicionado por el mal estado del campo

#Argentina #Venezuela #EliminatoriasSudamericanas

Argentina y Venezuela igualaron 1-1 en un partido marcado por el mal estado del campo de juego del Estadio Monumental de Maturín. La intensa lluvia que azotó la región dejó el césped en condiciones deplorables, lo que obligó a retrasar el inicio del encuentro media hora y complicó significativamente el desarrollo del juego para ambos equipos.

Resumen del partido

Pese a las adversas condiciones, la Albiceleste logró ponerse en ventaja rápidamente a los 12 minutos con un gol de Nicolás Otamendi, quien aprovechó un mal rechazo del arquero venezolano Rafael Romo tras un centro de Lionel Messi. A lo largo del primer tiempo, Argentina mantuvo el control del partido, pero las oportunidades de gol fueron limitadas debido a la dificultad para mover el balón en el terreno de juego encharcado.

En el segundo tiempo, Venezuela reaccionó y consiguió el empate al minuto 19 a través de un potente cabezazo de Salomón Rondón, quien se anticipó a la defensa argentina tras un excelente centro de Yeferson Soteldo. A partir de ese momento, el encuentro se volvió más parejo, con ambos equipos luchando por encontrar estabilidad en un césped que seguía causando problemas.

Incidentes y jugadas destacadas

Durante el transcurso del partido, se registraron varias jugadas claves y decisiones arbitrales que generaron polémica:

• 47′ ST: Germán Pezzella recibió una tarjeta amarilla tras cometer una falta sobre Salomón Rondón en la puerta del área.
  • 46′ ST: Argentina reclamó un penal que el árbitro uruguayo Gustavo Tejera desestimó, al considerar que la mano de Jon Aramburu tras un remate de Nahuel Molina no fue intencional.
  • 39′ ST: Lionel Scaloni realizó un doble cambio en Argentina, dando ingreso a Leandro Paredes y Lautaro Martínez por Enzo Fernández y Julián Álvarez.
  • 32′ ST: Lionel Messi generó una de las mejores oportunidades para Argentina con un pase preciso a Nicolás Tagliafico, pero el arquero Romo logró contener el disparo.

El arquero argentino, Gerónimo Rulli, también fue figura clave para mantener a su equipo en el partido con varias atajadas determinantes, incluyendo un mano a mano contra Salomón Rondón y un cabezazo a quemarropa de Yangel Herrera.

Situación en las Eliminatorias Sudamericanas

Con este empate, Argentina se mantiene en el primer lugar de la tabla de las Eliminatorias Sudamericanas con 16 puntos, tres más que Colombia, su inmediato perseguidor. Por su parte, Venezuela se encuentra en la séptima posición, en zona de repechaje, con 11 unidades, lo que mantiene vivas sus esperanzas de clasificación al Mundial.